El León ruge con una remontada y mantiene el invicto en casa

El Atlético de San Luis salió respondón en su visita a Guanajuato. En dos ocasiones logró tener la ventaja en el marcador; sin embargo, no pudieron sobreponerse a la presión de los Esmeraldas de León, quienes lograron la victoria en casa por 3-2, en acciones de la jornada 15 del Apertura 2019.La causa visitante sorprendería al minuto 20', gracias al centro por derecha de Carlos Gutiérrez, que fue aprovechado por Nicolás Ibáñez, quien sacó potente cabezazo, aprovechando que superó a su marcador, para de esta forma inaugurar el marcador. Lamentablemente para su causa, un centro de Joel Campbell al 28', el cual amenazaba con ser contactado por Ismael Sosa en el área, sería desafortunadamente desviado por Pedro Álvarez a su propia meta, regalándole el empate a sus rivales. Dicha acción no haría que los de Gustavo Matosas bajaran los brazos y al 31', de nueva cuenta Ibáñez, repitiéndole la fórmula a los melenudos, le devolvería la ventaja al San Luis; marcador con el que se irían a vestidores. Los Panzas Verdes regresarían con otro chip a la parte complementaria, lo que demostrarían dos minutos después del silbatazo inicial. Una endeble marca en el área potosina sería aprovechada por Ángel Mena, quien también de cabeza sembraría la de gajos en las redes defendidas por Carlos Rodríguez. La visita apenas despertaba del golpe anímico que le representaba que de nuevo les empataran el marcador, cuando al 55' estaban sacando de nuevo la redonda de su cabaña. Ismael Sosa logró mandar un centro al área. Jean Meneses controló, consiguió evadir a sus marcadores, y conectó disparo cruzado de izquierda para darle la vuelta al marcador. A pesar de terminar el partido con 10 hombres, tras la expulsión de Sosa, León logró una importante victoria que da tranquilidad en la tabla general, pues se asientan en la cuarta posición con 26 puntos. Por su parte, San Luis se queda en la decimotercera posición con 17 unidades.Ficha Técnica: Alineaciones: León: Rodolfo Cota, Fernando Navarro, William Tesillo, Ramiro González, Yairo Moreno, José Rodríguez, Ángel Mena, Jean Meneses, Víctor Sosa, Joel Campbell, José Macías. San Luis: Carlos Rodríguez, Matías Catalán, Pedro Álvarez, Luis Reyes, Unai Bilbao, Carlos Gutiérrez, Camilo Mayada, Oscar Macías, Oscar Benítez, Nicolás Ibáñez, Ian González. Goles: 0-1 Nicolás Ibáñez (20'), 1-1 Mario Álvarez (autogol, 28'), 1-2 Nicolás Ibáñez (31'), 2-2 Ángel Mena (48'), 3-2 Jean Meneses (55'). Amonestados: Ian González (26'), Rodolfo Cota (84'). Expulsados: Ismael Sosa (87') Estadio: León Temas relacionados Club LeónAtlético San Luis

Cruz Azul se aleja de la Liguilla gracias a Gignac

André-Pierre Gignac decidió el resultado que quiso. Cuando el francés tomó el balón en los linderos del área pequeña, él sabía la conclusión de la historia. El Cruz Azul fue incapaz de liquidar a unos Tigres que nunca supieron abrir una impecable defensa celeste... hasta que llegó el tiempo de compensación, unos minutos que extinguieron las esperanzas de Liguilla para los cementeros.Siboldi planteó un juego inteligente, sólido en la defensiva y con un Jonathan Rodríguez listo para dar un latigazo al rival. Así sucedió al minuto 19, cuando el propio Cabecita aprovechó un pase que lo dejó mano a mano ante Nahuel Guzmán y definió con la parte interna pegado al poste. Fue uno de los encuentros más grises de los Tigres en el certamen, a pesar de que al final rescató un punto. La desesperación de Enner Valencia y Gignac era evidente, incluso el francés tuvo un intenso pique con José de Jesús Corona. El constante intercambio de palabras entre ambos rivales auguraba problemas más adelante, pero no pasó a mayores. En el inicio del segundo tiempo, la Máquina vivió cuatro oportunidades consecutivas para marcar el segundo... pero no fue posible. Probablemente la más clara fue un error de Hugo Ayala, quien dejó pasar el balón con intención de cederla a Nahuel pero apareció Rodríguez para robar el esférico, se quitó al arquero felino pero Ayala redimió su error e impidió que el balón ingresara a gol. Llegó el tiempo de compensación, la pesadilla azul. Esos minutos que tanto han hecho sufrir a los fanáticos celestes y ahora no fue la excepción. Genialidad de André-Pierre Gignac al recibir el balón en los linderos del área chica, hacer un sombrerito y fusilar a Corona. Luego, una vez más el Cabecita. Contragolpe que termina con el balón en el poste. El que perdona pierde, el desenlace se estaba escribiendo aunque los universitarios no mostraban mayor peligro, hasta que llegó un riflazo de Aquino que pegó en el travesaño. Primer aviso. Llegó el tiempo de compensación, la pesadilla azul. Esos minutos que tanto han hecho sufrir a los fanáticos celestes y ahora no fue la excepción. Genialidad de André-Pierre Gignac al recibir el balón en los linderos del área chica, hacer un sombrerito y fusilar a Corona. Empate que encendió el Volcán y esfuma prácticamente las posibilidades del Cruz Azul para llegar a la fiesta grande. Ficha técnicaTigres: Nahuel Guzmán, Carlos Salcedo, Hugo Ayala, Rafael de Souza, Jorge Torres Nilo (Jurgen Damm), Lucas Zelayarán (Javier Aquino), André-Pierre Gignac, Enner Valencia (Edu Vargas), Guido Pizarro, Luis Quiñones y Luis Rodríguez. DT: Ricardo Ferretti.Cruz Azul: José de Jesús Corona, Julio César Domínguez, Adrián Aldrete, Pablo Aguilar, Juan Escobar, Javier Salas, Rafael Baca, Roberto Alvarado (Pol Fernández), Orbelín Pineda (José Madueña), Milton Caraglio (Brayan Angulo) y Jonathan Rodríguez. DT: Robert Dante Siboldi.Goles: Rodríguez (19') y Gignac (91')Amonestados: Javier Salas y Juan Escobar.Expulsados: No hubo.Estadio: Universitario de la UANL.Árbitro: Óscar Macías (regular)Temas relacionados Tigres UANLCruz Azul

Las Águilas vuelven a volar sobre un 'Castillo'

Nicolás Castillo, en su regreso a las canchas, rescató al América este sábado en el Estadio Azteca. Tras un primer tiempo gris ante el Puebla, las Águilas volaron con tantos del andino y otro de Andrés Ibargüen, 2-0 marcador final.En un principio no tuvo problemas el América para mostrar superioridad en el Azteca. Tanto que hasta Bruno Valdez se dio un lujo de fallar un remate de cabeza en el área chica. Las Águilas avisaron con otro remate de Henry Martín, aunque débil y anunciado, sin problemas para Vikonis. Una vez contenido el agobio, el Puebla adelantó líneas poco a poco. Lucas Cavallini hizo un desborde dentro del área, y justo cuando jaló del gatillo, se interpuso en el camino una pierna americanista para salvar a Ochoa. Después fue Bryan Angulo, quien puso un centro medido para Tabó; su remate paso a centímetros del arco americanista.El resto del primer tiempo fue infumable para el América. Se vio mejor el equipo visitante con una postura inteligente.Para que las Águilas rompieran el candado poblano en el segundo tiempo, el ingreso de Nicolás Castillo fue clave. El andino, con apenas dos minutos en la cancha, finalizó en las redes una jugada colectiva de los amarillos. El último clavo en el ataúd del Puebla lo puso Andrés Ibargüen, al sellar una pared con Henry Martín. No hubo para más en el Estadio Azteca; el América regresó a la senda del triunfo y se mete de lleno a la lucha por la Liguilla. Ficha TécnicaAlineaciones:América: Guillermo Ochoa, Bruno Valdez, Víctor Aguilera, Paul Aguilar, Nicolás Benedetti, Richard Sánchez, Antonio López, Fernando González, Renato Ibarra, Roger Martínez, Henry Martín.Puebla: Nicolás Vikonis, Brayan Angulo, Carlos Rodríguez, Maximiliano Perg, Néstor Vidrio, Alejandro Chumacero, Pablo González, Christian Marrugo, Lucas Cavallini, Christian Tabó, Omar Fernández.Goles: Nicolás Castillo (65'), Andrés Ibargüen (81').Árbitro: Fernando Hernández.Amonestados:América: Antonio López.Puebla: Alejandro Chumacero.Expulsados: No hubo.Estadio: Azteca.Temas relacionados Club PueblaClub América