Chivas alarga su agonía con victoria en Toluca

Al Monterrey se le escapa vivo el Tiburón

Veracruz se quedó cerca de hilar dos victorias en Liga MX; sin embargo, los Rayados de Monterrey lograron el empate de 1-1 en el Estadio BBVA, en los últimos minutos del partido.Sebastián Jurado se erigió como el salvador de los Tiburones Rojos en la primera mitad, luego de salvar en dos ocasiones importantes a su equipo; sin embargo, fue vencido en una ocasión. Rogelio Funes Mori empujó un balón en el área chica, a pase de Gallardo, pero el VAR anuló la anotación.Tras los primeros 45 minutos, el conjunto de Rayados saltó con la obligación de mejorar en el segundo tiempo para abrir el marcador en su favor. Una segunda mitad otra vez con el nombre de Jurado como héroe y también el de Colin-Kazim Richards, quien una vez más puso el primer gol del partido a los 65 minutos, luego de internarse en el área y rematar un servicio perfecto por el sector izquierdo, para irse al frente en el Gigante de Acero 0-1.La polémica apareció al 72'. Janssen fue derribado por Leobardo López dentro del área jarocha, pero tras la revisión del árbitro Luis Enrique Santander en el VAR, decidió no marca la pena máxima en favor de los Rayados. El cierre fue más allá de emocionante, pues Monterrey se fue con todo al frente para no emular lo hecho por Puebla la jornada anterior. Después de disputar siete minutos de tiempo agregado, los de casa consiguieron empatar el marcador, gracias a la buena ubicación de Funes Mori, quien empujó un balón en el área chica en el 90+3'. Un empate que no modifica nada en la tabla general, pero que sin duda, deja una impresión diferente de Veracruz a dos jornadas de que termine el Apertura 2019.