Lo Ultimo del Futbol en el fin de semana

La asistencia de Tecatito Corona en goleada del Porto

Porto superó la cuarta ronda de la Copa de Portugal tras vencer con autoridad y por goleada (4-0) a Vitória Setúbal con gran actuación del mexicano Jesús Tecatito Corona. Y es que el mexicano fue titular, completó los 90 minutos y dio una asistencia para sellar una participación brillante con los Dragones que se mantienen como protagonistas en el futbol lusitano. El congoleño Chancel Mbemba al minuto 35, Fábio Silva al 42, un autogol del brasileño Jubal Rocha Mendes Júnior al 56 y una anotación más de Moussa Marega al 59 fueron los artífices de la victoria albiazul. El cuadro de Sergio Conceicao acumuló su segunda victoria de esta Copa de Portugal, en ambas ocasiones por goleada, pues quiere el título que perdió la anterior edición ante Sporting de Lisboa.

Neymar celebra el gol del campeonato de Flamengo

Se disputó la final de la Copa Libertadores de América en donde el Flamengo venció por marcador de 2-1 al Club Atlético River Plate. No obstante, el cuadro de Rio de Janeiro tuvo apoyo desde el Viejo Contienente. Neymar JR, se grabó viendo el encuentro desde su casa, la figura del París Saint Germain enloqueció cuando Gabriel Barbosa anotó el tanto de la victoria en el tiempo agregado. Así mismo, los amigos que se encontraban en su hogar también explotaron por el tanto del club brasileño. Cabe mencionar que ‘Gabrigol‘ fue compañero de Neymar en el Santos de Brasil. Con este resultado, el Flamengo consiguió su segunda Copa Libertadores en su historia. La última vez que levantaron el trofeo fue en 1981.

Los goles memorables anotados por porteros en la Liga MX

En el fútbol no sólo los delanteros marcan goles que salvan partidos, también los guardametas se han hecho presentes con remates en el área rival que se han quedado en la historia. El último en desahogar el grito de gol es Toño Rodríguez, portero de las Chivas que anotó de portería a portería en el triunfo sobre el Veracruz.Es por eso que te presentamos otros cinco goles que fueron marcados por porteros que salvaron a sus equipos en la Liga MX.1 Federico VilarUn emblemático portero del balompié mexicano es Federico Vilar, quien a pesar de ser recordado por sus atajadas, también nos deleitó con varios goles de tiro libre.El primero fue en 2004, en un partido del Atlante ante el Necaxa, tras una falta marcada al 58' cerca del área de los rayos, llegó el arquero argentino a cobrar el tiro libre. El cobro pasó por debajo de la barrera sorprendiendo al guardameta Adrián Martínez que no pudo reaccionar a tiempo e impedir el 2-0.Sin embargo, su mejor gol fue en la Liga de Campeones de la Concacaf en el 2008, cuando al minuto 37, Vilar se dispuso a cobrar el tiro libre colocándolo en el ángulo y darle la ventaja al Atlante ante el Olimpia.2 Miguel CaleroOtro arquero que nos brindó goles durante su carrera, fue el histórico Miguel Calero. El guardameta se hizo presente para darle el pase a la final a los Tuzos en un cardiaco cierre ante Chivas.Fue en el minuto 45 del segundo tiempo, cuando el árbitro marcó una falta a favor del Pachuca. Gabriel Caballero tomó el balón y mandó un centro al área, Calero logró desmarcarse y levantarse sobre los defensas del rebaño, para rematar con un cabezazo que dejaría sin oportunidad Luis Michel.3 Óscar PérezEl arquero Óscar Pérez es otro especialista en goles, uno de los más recordados en el 2006, cuando formaba parte de Cruz Azul. Allí marcó el tanto de último minuto que le daría el empate a su equipo ante Tecos.Tecos mantuvo la ventaja de un gol durante todo el partido, sin embargo, al minuto 44 del segundo tiempo, se marcaría un tiro de esquina a favor de la máquina. Toda la escuadra subió a rematar, incluyendo al Conejo, que aprovechó para rematar con un potente cabezazo que salvaría a su equipo de una derrota. Años más tarde, con el Pachuca, anotó ante los celestes.4 Alfredo TalaveraEn el Apertura 2013 el arquero del Toluca se hizo presente en el marcador tras cobrar un penal en la agonía del encuentro.La pena máxima fue marcada al minuto 87, en el duelo que Puebla ganaba 1-0, tras una mano del defensa que impidió el centro. Talavera pidió el balón y con un tiro potente logró vencer al arquero rival y conseguir el empate en el Estadio Cuauhtémoc.5 Moisés MuñozSi hay un gol que se va a recordar en la historia del futbol mexicano, es el conseguido por Moisés Muñoz en la final del Clausura 2013 ante Cruz Azul.El partido se encontraba empatado a un gol en el tiempo de compensación, América consiguió un tiro de esquina donde toda la escuadra subió a rematar. Muñoz se quedó tras el primer tiro y volvió a buscar el balón, esta vez logró conectar un cabezazo que desviaría un defensor de la máquina, dejando sin opciones a Jesús Corona y que a la postre le daría el título a las Águilas.

Matías Almeyda se suma a los mensajes de despedida a Carlos Salcido

Este sábado se confirmó el retiro oficial de las canchas de Carlos Salcido. El defensa del Veracruz, casualmente vivió su último duelo como profesional ante el equipo de sus amores, las Chivas del Guadalajara, y las muestras de cariño no se han hecho .Uno de los que se pronunció esta noche en redes sociales fue el exentrenador del Rebaño, Matías Almeyda, quien le dedicó un emotivo mensaje en su cuenta de Twitter.El mexicano que milita en el Betis de España, Andrés Guardado, horas antes tambien se pronunció en redes mandando un mensaje de despedida a su ex compañero de selección"Hoy finalizas una gran carrera, gran profesional y gran amigo. Un honor poder compartir la cancha contigo. Éxito en los próximos proyectos", publicó Guardado en Twitter.Guardado y Salcido jugaron juntos en tres Mundiales: Alemania 2006, Sudáfrica 2010 y Brasil 2014, este último siendo el adiós de Carlos en la selección nacional.Salcido tuvo una larga trayectoria en equipos como Chivas, PSV, Fulham, Tigres y Veracruz.Por su parte el portero del Club América,Guillermo Ochoa, también le dedicó unas palabras de despedida..

Alan Pulido: "Si se da el título de goleo se lo dedicaré a Jorge Vergara, se lo prometí"

Apesar de quedar eliminados del Apertura 2019, hay motivo de alegría en el seno de las Chivas del Guadalajara gracias al posible título de goleo de Alan Pulido, por sus dos goles de esta noche ante el Veracruz.Tras acabar el encuentro, en palabras para TUDN, el artillero se dijo feliz de poder alcanzar esa marca, y aseguró que, de darse, se lo dedicará a Jorge Vergara."Esta cantidad de goles ojalá y se pueda culminar con el título, y si es así va dedicado a Jorge (Vergara) porque era uno de los objetivos que le había prometido para poder venir aquí"Ya en conferencia de prensa, el exelemeto del Olympiakos declaró que esta noche se confirmó que hay un buen nivel en el equipo, sin embargo necesitan reforzarse para cortar con la mala racha de no estar en la Fiesta Grande."El plantel demostró que es bueno, pero todos queremos que se refuerce más. Se compite con planteles muy fuertes para el bien del fútbol mexicano. Nosotros obviamente queremos pelear arriba, lamentablemente esta institución ha sumado cinco torneos sin clasificar, es obvio que algo debemos hacer".Finalmente, aseguró que su deseo es poder seguir formando parte del chiverío, sin embargo entiende que se vienen momentos de negociaciones, por lo que no sabe cuáles serán los planes de la directiva."Nadie se me ha acercado. Me he cansado de decir que me quiero quedar y lo seguiré repitiendo. Quiero quedarme el mayor tiempo posible. Me queda un año de contrato, pero no sabemos dónde vaya a parar. En este tipo de momentos se presentan muchas oportunidades y estoy en una etapa de considerar cada una de ellas. Llegó el momento de devolver todo lo que Chivas ha hecho por mí. Vamos a ver qué pasa. Me tocará juntarme con la directiva, a ver qué planes tiene para mí, yo también en lo personal platicarlo con mi familia", concluyó

Listos los invitados a la Liguilla del fútbol mexicano; América, el único de los '4 grandes

Este sábado se completó la Liguilla con el triunfo de Rayados, resultado que dejó sin posibilidades a Pumas y Guadalajara. Los ocho invitados ya tienen su boleto para pelear por el título del Apertura 2019.La venidera Fiesta Grande solamente contará con la presencia de un 'grande': el América, acompañado por Santos, León, Querétaro, Necaxa, América, Tigres, Morelia y Monterrey.Será hasta que termine el partido entre Bravos y Tigres, que podremos saber los cruces de los cuartos de final, toda vez que los felinos podrían escalar hasta la tercera posición en casa de vencer a los fronterizos.Esta es la Liguilla al momento, luego de la actividad sabatina Santos (1) vs Monterrey (8) León (2) vs Morelia (7)  Querétaro (3) vs Tigres (6)  Necaxa (4) vs América (5) Las primeras dos llaves no se mueven, pero si Tigres se impone en el Olímpico Benito Juárez se enfrentará ante el América, de lo contrario, su destino sería el Querétaro en cuartos de final. De darse el éxito del equipo del Tuca este domingo, el cuadro queretano se medirá al Necaxa.La gran reunión del fútbol mexicano comenzará este miércoles; la disputa por la gloria se reduce a ocho contendientes. Cruz Azul, Pumas y Chivas tendrán que observar la fase final desde la televisión.Temas relacionados

Santos LagunaCF MonterreyClub LeónMonarcas MoreliaTigres UANLClub NecaxaClub AméricaQuerétaro FC

Monterrey vs Santos y León vs Morelia, únicos partidos definidos en la Liguilla

Se definieron los ocho invitados a la Liguilla del fútbol mexicano, luego de que el Monterrey tomara el último boleto a la fiesta grande tras vencer dos por cero al Atlas. Rogelio Funes Mori marcó un doblete para liquidar el partido en menos de doce minutos. Por lo tanto,  Santos, León, Querétaro, Necaxa, América, Tigres, Morelia y Rayados clasifican a la fiesta grande y los duelos de la Liguilla confirmados hasta el momento son: el Santos Laguna ante el Monterrey y León contra Monarcas. Este domingo se definirán el resto de los cuartos de final luego de que los Guerreros visiten al Toluca y los Tigres enfrenten a los Bravos de Juárez en la frontera. Por su parte, el Cruz Azul se despidió del certamen con un triunfo de tres goles por uno contra el Atlético de San Luis. Con el mismo marcador, las Chivas derrotaron al Veracruz con un gol de portería a portería de Toño Rodríguez. Además, Alan Pulido marcó un doblete para empatar a Mauro Quiroga en la cima del goleo individual en el duelo que supuso el fin de la carrera como futbolista profesional de Carlos Salcido.

Flamengo se corona campeón de la Copa Libertadores 2019

Tarde mágica en Lima. Un Flamengo que parecía desahuciado le dio la vuelta a la final de la Copa Libertadores ante un River Plate que se sintió campeón antes de tiempo y en cinco minutos le dieron un baño de realidad gracias al doblete de Gabigol. El equipo de Jorge Jesús armó una de las hazañas más grandes de la historia al derrotar  2-1 a River, con dos goles en el final del partido.Los argentinos pudieron aumentar la ventaja con remate de Palacios desde afuera y con alguna jugada de De La Cruz, mientras que Flamengo perdió los nervios y la claridad poco a poco.El complemento fue bien distinto. Flamengo se adelantó en el campo de juego y tuvo situaciones claras de gol. Sin embargo, también fue partícipe de la polémica del partido por una posible mano de De La Cruz para evitar el gol de Everton Ribeiro. El equipo carioca comenzó a presionar más y River se paró de contra todo el complemento. El cansancio apareció en River y Flamengo creció con el correr del segundo tiempo pero al Mengao le faltó claridad en los últimos metros para poder empatar el encuentro. Lo peor llegó para todo River. Todo lo hecho en 89 minutos explotó en cinco minutos. Gabriel Barbosa apareció en todo su esplendor y marcó dos goles en un suspiro. A los 90 empató el duelo tras un gran pase de De Arrascaeta y dos minutos después, el mismo Gabigol armó un golazo. Le ganó la posición a PInola y fusiló a Armani.

El Real Madrid remonta ante la Real Sociedad

Hay días que, al acabar la temporada, quedan señalados por marcar las tendencias.Por las angustias de los de arriba, del Barça pese a ganar y del Atlético que no lo logró en Lo Cármenes. Por la inercia, positiva desde la pifia ante el Mallorca. Y, por último, porque la Real es un desafío excelente, cuajado de buenos jugadores. Alguno magnífico, como Odegaard, propiedad blanca. A todo ofreció el Madrid su mejor respuesta, desde el liderazgo de Benzema, el guante de Modric, el empuje de Valverde, la presencia de Casemiro, el alma de Carvajal hasta las manos de Courtois. Incluso, el equipo supo taparse los oídos con los pitos a Bale, constantes desde el calentamiento. Con todo puede este Madrid, que empieza a imponer respeto.No se contaba en cambio con el error grosero del capitán para abrir el duelo. No hay peor enemigo de Ramos que su propia confianza, y cuando le sobra sirve goles.Al contrario. Willan José resolvió con limpieza, sentando a Courtois, pero es que la asistencia era iirechazable.El decorado era perfecto para la Real. Porque defiende bien, con orden, pero es que con la pelota te hace un ovillo. Busca pronto y bien en la salida a Merino, que encuentra casi siempre el enlace con Odegaard o con Oyarzabal. El 10 txuri urdin midió a Carvajal en banda, se fue con autoridad y el centro se envenenó hasta encontrar a Willian José, solo en boca de gol. Ahí se hizo enorme Courtois para salvar el 0-2.El Bernabéu rumiaba otra noche complicada, a pesar de Hazard. El belga, eléctrico, rebasó a Zaldua por dentro y por fuera.En una la estrelló en el lateral de la red, en la otra fue Remiro quien rechazó como pudo. Esos fogonazos levantaron al Madrid, que aceptó los riesgos y se fue a por el empate. Salvaron Varane y Casemiro un par de contras, y en el tramo final encontró el premio.Puede que Modric sufra a la carrera, especialmente en las contras. Pero no perderá jamás el toque. En una falta desde la derecha metió el interior y la pelota voló con música, al punto de penalti. Allí encontró a un genio. Donde cualquiera hubiera agachado la cabeza para rematar, Benzema se irguió, infló el pecho y giró el tronco para rematar con el escudo de campeón del mundo. Un gol soberano, a la altura del partidazo ventilado por el y la Real.El empate invirtió el duelo. El Madrid se sintió superior y aprovechó su momento. Nada mas volver del descanso, Modric no encontró posición de remate, cedió atrás y Valverde no se lo pensó. Su disparo tocó en Oyarzabal y despistó a Remiro, que hizo la estatua. Remontada completa. Claro que el rival tenía razones para no rendirse.Sin renta que proteger y con mucho fútbol colectivo, la Real se fue por el empate. Odegaard y Willian José malgastaron posiciones excelentes. No tuvieron más porque Carvajal se multiplicó en su área. Intervino Zidane y agitó el ambiente con Bale. La grada le pitó con ganas, aunque el panorama invitaba a meterlo. Con la Real dejando espacios a la contra. Entró por Rodrygo, que tocó menos bolas pero con acierto, y le cayó una bronca épica. Aunque llevaba la camiseta blanca. Tuvo un gol nada mas salir, en fuera de juego. En su segunda incursión por la derecha recibió de Valverde, sirvió al segundo palo, descargó Benzema y Modric voleó a la red. Casemiro y Valverde se fue a abrazar al galés. Esa vieja manía del Bernabéu de pitar a los de blanco. Perjudicial siempre, por mucho que lo merezca.El tramo final reforzó al Madrid, que pudo aumentar la renta. Bale se marcó un jugadón espectacular, propio de un superclase. Al Madrid le interesa sumarle a la causa. Frente al PSG, y para ganar títulos, se necesita el talento de galés.

Con gol de Raúl Jiménez, los Wolves vencen al Bournemouth

El lobo mexicano lo volvió a hacer y sigue reafirmando el gran momento en el que se encuentra. Raúl Jiménez anotó en la victoria de los Wolves por 1-2 ante el Bournemouth en el Vitality Stadium y el equipo del mexicano extendió su racha a ocho partidos sin perder en la Premier League. Desde los primeros minutos, el Wolverhampton impuso el ritmo del encuentro. Aunque generó pocas llegadas, se apoderó del balón y al minuto 21 reflejó su dominio en el marcador. Joao Moutinho, especialista en tiros libres, tuvo uno desde la banda de la izquierda, prácticamente pegado a la línea del área grande. El portugués no lo dudó dos veces, sacó un disparo exquisito que techó al arquero Ramsdale y el balón se metió casi en el ángulo del segundo palo. Nueve minutos después, al 30', Joao Moutinho se avivó y cobró rápidamente una falta para madrugar al Bournemouth; conectó con Adama, quien se marchó solo por la banda de la derecha y cedió para Raúl Jiménez, quien apareció solo en el área chica y solamente empujó el balón a las redes. Sexto gol del mexicano en la Premier y el 14° en todas las competencias en la presente temporada. El equipo local estaba rebasado. Al 36', el defensa Simon Francis recibió la segunda amarilla por intentar frenar el ataque de los Wolves con una falta sobre Diogo Jota. El Bournemouth se quedó con 10. Mal y de malas. Para el segundo tiempo, parecía que todo estaría resuelto, pero al minuto 58, Steve Cook se encontró un remate de cabeza en el área chica, tras un tiro de esquina y los 'Cherries' se acercaron, a pesar e contar con uno menos. Sin embargo, la emoción duró poco. Los Wolves no perdieron la calma y volvieron a retener el balón. El gol en contra solo quedó en un susto para el equipo de Nuno Espírito Santo, que solamente ha podido mantener su puerta en cero contra el Bournemouth en uno de sus últimos 14 enfrentamientos. El próximo partido de los Wolves y Raúl Jiménez será el jueves 24 ante el Sporting Braga en la jornada 5 de la Europa League y en la Premier recibirá al Sheffield United el domingo 1° de diciembre.

El Barcelona consigue agónica victoria ante el Leganés de Aguirre

El Barcelona salvó el partido ante el colista con mucho sufrimiento y gracias al balón parado. Otro partido flojo del conjunto fuera de casa en el que empezó perdiendo y acabó ganando gracias a una falta y a un desafortunado rechace de Rubén Pérez en un córner, no a su buen juego. Y todo en la segunda parte, ya que volvió a regalar 45 minutos a su rival. Tener sobre el campo a muchos jugadores de ataque -Dembélé, Messi, Griezmann y Suárez salieron de inicio- no le dio ninguna ventaja a los de Valverde, ya que fueron muy bien frenados hasta el descanso por un Leganés serio atrás. Un remate de cabeza de Luis Suárez fue la única acción de peligro de los azulgrana en un primer tiempo echado a perder y en el que volvieron a verse por detrás en el marcador gracias a un golazo de En Nesyri precedido de desajustes defensivos de los catalanes. Valverde aprovechó la visita al colista para hacer pruebas en su sistema y comprobar si logra encajar a Griezmann en el equipo antes de que la actuación del francés sea un auténtico problema para él. El Barça rompió su sagrado 4-3-3 para jugar con un 4-2-3-1 que le suma potencial ofensivo, pero que en defensa deja más dudas. Griezmann empezó por la izquierda y Dembélé por la derecha siendo Messi quien jugara por detrás de Luis Suárez. Y a los mandos Sergio Busquets y De Jong, dos que deben estar obligados a entenderse, algo que tampoco ha funcionado demasiado hasta ahora. Pero al margen del sistema, la defensa de Valverde también tenía muchas novedades como el debut de Wague en el lateral derecho y siendo Umtiti la pareja del empresario Piqué en el centro de la defensa. El nuevo Leganés de Javier Aguirre busca ser un equipo fuerte atrás como primer mandamiento y después lo que surja. Defensa de cinco -que eran nueve en muchos momentos- y rapidez arriba como argumentos para hacer frente a un equipo al que ya ganó la temporada pasada, pero en otras circunstancias. En-Nesyri es la referencia arriba con ayudas de Braithwaite y Óscar Rodríguez por bandas. Y con esas armas logró ponerse por delante en el marcador gracias a un golazo del primero que culminó de zurda una gran jugada trenzada por Rubén Pérez y Roque Mesa. Se llevaban sólo 11 minutos y el Barcelona entraba en esa rutina que lleva esta temporada de empezar perdiendo los partidos.Pese a tener el control del balón, el Barcelona apenas inquietó a Cuéllar salvo con un cabezazo de Luis Suárez que le obligó a lucirse. No hubo sustituciones tras descanso, pero se notó un cambio tras el paso por los vestuarios. Y el balón parado volvió a salvar a los azulgrana. Messi, muy bien desactivado en la primera mitad, puso dos balones que pudieron dar la vuelta al partido en sólo seis minutos. Primero lanzó un córner que Piqué remató al palo y, después, puso una falta en la cabeza de Luis Suárez para que el uruguayo empatara el partido. Tras el gol, Valverde movió ficha y quitó a Busquets, que será baja en el Wanda por sanción, y a Griezmann, que también puede ser baja en su regreso al feudo rojiblanco pero por motivos deportivos. Sigue sin aparecer. Salieron Rakitic y Vidal para dar más consistencia a la creación.

Anthony Joshua pierde más de 200 mil pesos en una inverosímil apuesta

El boxeador británico, Anthony Joshua, apostó 10,000 libras (249,051.66 pesos mexicanos) con un amigo a que no era capaz de hacer 25 barras en el gimnasio, sin embargo, su amigo lo logró y el pugilista ahora tendrá que desembolsar dicha cantidad.Joshua se encuentra afinando los últimos detalles para la pelea del próximo sábado 7 de diciembre ante el mexicano Andy Ruiz, en donde buscará la revancha y así recuperar sus cinturones de campeón de peso pesado.El británico está muy confiado en obtener la victoria en Arabia Saudita y recientemente declaró para la BBC que para esta ocasión se siente más "inteligente" y aclaró que "Ruiz es bueno, pero no creo que pueda vencerme dos veces".