Cierra el fin de Semana la pasion del Deporte aqui

Necaxa se mete en las semifinales tras aniquilar con un triplete al Querétaro

El Necaxa se instaló en las semifinales del Apertura 2019 luego de imponerse por marcador global de 6-2 a un Querétaro que se mostró combativo en el primer tiempo, pero que en el segundo careció de argumentos y vio dramáticamente cómo se diluía su ilusión de trascender.Los primeros 45 minutos fueron de suma importancia para el equipo local en aras de recuperar terreno en el global, ya que tan sólo unos minutos después del silbatazo inicial, al 4', Marcel Ruiz anotó el primer tanto con un sólido remate de cabeza que dejó completamente fuera de la jugada al portero de los Rayos Hugo González. Esta situación representó un profundo golpe anímico que le daba vida al cuadro de los Gallos.A partir de este momento, los dirigidos por Víctor Manuel Vucetich fueron amplios dominadores de las acciones, y sus acosos en el área rival se tornaron constantes, situación que derivó en el segundo gol que desató la locura en La Corregidora.Corría el minuto 17 cuando el colombiano Jeison Lucumí aprovechó una endeble marca para adentrarse en el área de los Rayos y, tras aprovechar un desvío de la zaga, envió el esférico al fondo de las redes con un potente remate de cabeza, para así abonar a la ilusión de llegar a la siguiente etapa de la Liguilla. Con el 2-0 en el marcador, ambos conjuntos se fueron a los vestidores, bajo un espeso ambiente de preocupación que visiblemente afectaba a los de 'Memo' Vázquez. Tras el descanso, el desarrollo del partido se tornó más equilibrado, pues las adecuaciones de Memo Vázquez permitieron que el Necaxa recuperara presencia en el área rival; sin embargo, el Querétaro también mantuvo el ritmo ofensivo, lo que generó un juego de ida y vuelta por algunos lapsos, pero el parcial se mantenía igual hasta ese momento.Ya con la confianza recuperada, los Rayos iniciaron una serie de embates ofensivos que pusieron en predicamentos en más de una ocasión al portero del Querétaro Gil Alcalá, quien demostró gran técnica para proteger su arco en un par de ocasiones; sin embargo, la insistencia del Necaxa fue tal que fue incontenible en la recta final del partido.Derivado de un tiro de esquina por el costado izquierdo, el cuadro necaxista amplió su ventaja en el global luego de que Cristian Calderón se librará de su marca a la altura del punto penal y cruzara con un remate de cabeza el portero Alcalá, quien dramáticamente vió como el balón se iba al fondo de la portería, al tiempo que Calderón y compañía emprendían el festejo que silenció La Corregidora. Pero la crisis total para los Gallos llegaría en los minutos subsecuentes, pues al 86 y 91, respectivamente, llegaron dos goles más de los Rayos, por conducto de Luis Felipe Gallegos y Maximiliano Salas, quienes sentenciaron la eliminatoria y dieron un golpe sobre la mesa para ser considerados como serios candidatos al título. Ficha técnicaAlineacionesQuerétaro: Gil Alcalá, Luis Romo, Enrique López, Clifford Aboagye (Omar Arellano 45'), Marcel Ruiz (Jordi Cortizo 71'), Jordan Sierra, Jesús Escoboza, Jaime Gómez, Ake Loba, Jeison Lucumí, Ayron del Valle (Fabián Castillo 58').Necaxa: Hugo González, Alexis Peña, Fernando Meza, Luis Gallegos (Maximiliano Salas 87'), Rodrigo Noya, Cristian Calderón, Jesús Angulo (Eduardo Herrera 90'), Ricardo Chávez, Claudio Baeza, Mauro Quiroga, Juan Delgado (Kevin Mercado 69').Goles: Marcel Ruiz (4'), Jeison Lucumí (17'), Cristian Calderón (78'), Luis Gallegos (85'), Meximiliano Salas (89').Árbitro: Fernando Hernández GómezAmonestados: Enrique López (27'), Clifford Aboagye (44'), Ayron del Valle (47'), Luis Gallegos (23') y Juan Delgado (30').Expulsados: Luis Romo (43')Estadio: La Corregidora

Monarcas sorprende, vence y elimina al León en su casa

Se definió al vencedor del sorprendente empate de 3-3 en el duelo de ida. El cuadro de Monarcas es el primer semifinalista del Apertura 2019, luego de ganar por marcador de 1-2 al León y consumar la hombrada de sobreponerse en el marcador global, en calidad de visitantes.Primer tiempo con un conjunto michoacano con sentido de urgencia y que atacó permanentemente, convirtiendo al guardameta Rodolfo Cota, en la figura del primer tiempo para el equipo de casa. León también probó suerte por distintos frentes, donde Ángel Mena fue el hombre clave para manejar la ofensiva de casa; no obstante los dos cuadros se fueron con un empate a cero goles al descanso. La anotación que rompió la paridad cayó al minuto 52 del segundo tiempo, cuando Ismael Sosa escapó por toda la pradera derecha y cuando se metió al área disparó a la posición del portero, pero el guardameta michoacano había dado un paso adelante esperando el centro y cuando quiso reaccionar fue muy tarde. La pelota se escapó a las redes y el 1-0 se  bujó en el marcador. No obstante, Miguel Sansores le devolvió la esperanza a Monarcas con el empate al 66'. El delantero le ganó el salto a Fernando Navarro en el área, luego de un centro por la derecha del Shaggy Martínez y remató cruzado para dejar sin posibilidad a Rodolfo Cota, para el 1-1. Pero la voltereta se dio cinco minutos después de la igualada. Edison Flores tomó un balón en las afueras del área grande y sacó un zurdazo que fue desviado por Miguel Herrera Equihua y la pelota se desvió directo al ángulo izquierdo de Cota, para el 1-2 al 71', que causó la explosión de alegría del lado visitante. Pablo Guede pidió calma y planeó los últimos minutos del partido en carácter defensivo. Además, algo que terminó jugando en favor de Morelia, fue que en el minuto 85 el encuentro se detuvo por gritos homofóbicos en el despeje de Sebastián Sosa. El final fue más que dramático, luego de que Mena anotó un buen remate de cabeza en el área chica; sin embargo, el árbitro recurrió al VAR para revisar la anotación y se descubrió un empujón del ecuatoriano sobre un defensor y se anuló el gol. Por esto se concedieron dos minutos más al encuentro, que casi aprovechan los de casa, cuando Macías reventó el travesaño en la última jugada de peligro. Así, Monarcas eliminó al segundo lugar de la tabla en su propia casa, fortaleza en la que no habían caído en todo el Apertura 2019.

Morelia y Necaxa son los primeros semifinalistas del Apertura 2019

Este sábado 30 de noviembre se definieron los primeros dos semifinalistas del torneo Apertura 2019 de la Liga MX. El primer partido de vuelta de los Cuartos de Final se disputó en el Nou Camp. El cuadro de Monarcas Morelia consiguió su boleto a semis luego de ganar por marcador de 1-2 al León en calidad de visitantes, y consumar la hombrada de sobreponerse en el global 5-4. Por su parte, el Necaxa se metió a la antesala por el título luego de imponerse por marcador global de 6-2 a un Querétaro que se mostró combativo en el primer tiempo, pero que en el segundo careció de argumentos y vio dramáticamente cómo se diluía su ilusión de trascender en la 'Fiesta Grande'. Este domingo primero de diciembre se disputarán las últimas dos llaves de vuelta de los Cuartos de Final. Primero Santos, que va cayendo 5-2 en el global, recibirá a Monterrey en Torreón en punto de las 19:00 horas; después el equipo de Tigres, que sacó la ventaja en la ida por marcador de 2-1,  le hará los honores a las Águilas del América en el 'Volcán' a las 21:00 horas. En caso de que felinos y Rayados logren sobreponerse a sus rivales, tendríamos Clásico Regio en esta esta 'Fiesta Grande'.

Alemania, Francia y Portugal encabezan el grupo de la muerte de la Euro 2020

¡Vaya grupo F! El enfrentamiento entre Alemania, Francia y Portugal, éstas dos últimas que no eran cabezas de serie, es sin duda el más atractivo del sorteo de la Euro 2020 celebrado en Bucarest (Rumanía).En ese grupo, 'el de la muerte' de la próxima Eurocopa, coincidirán franceses, actuales campeones del mundo, germanos, anteriores campeones mundiales en 2014, y lusos, vigentes campeones de Europa y vigentes campeones de la Nations League. El ganador de la 'repesca A' de la Nations League completa un grupo que será de impacto.  Recordemos que se clasifican a octavos los dos primeros de cada grupo y los cuatro mejores terceros (de entre los seis grupos). Alemania tiene una pequeña ventaja, pues jugará sus tres partidos en casa. Para aumentar el calvario de uno de estos equipos, quien se clasifique como segundo, jugará en el cruce de octavos contra el líder del D, el de Inglaterra y Croacia. Grupo A: Turquía, Italia, Gales y Suiza. Italia, que también disputará sus tres partidos de grupo en casa, es el clarísimo favorito de un grupo en el que los turcos, la Gales de Gareth Bale y una buena Suiza lucharán, en principio, por el resto de posiciones. Grupo B: Dinamarca, Finlandia, Bélgica y Rusia  Los belgas, grandes favoritos en este grupo y uno de los mejores de la competición, no tendrán rivales fáciles en el torneo europeo. Finlandia, con un gran Pukki, es la gran sorpresa de la Euro, a la espera de los clasificados en los playoffs de la Nations League; Dinamarca, con Eriksen; y Rusia, con un buen conjunto afianzado en el pasado Mundial, serán los otros integrantes del grupo. Grupo C: Holanda, Ucrania, Austria y Repesca D Holanda, quizá la selección que mejor está jugando en Europa y subcampeona de la Liga de las Naciones, será el gran favorito, pese a su joven equipo, en un grupo que puede ser el más débil de cuantos se han sorteado, junto al sector A. Ni Ucrania ni Austria ni el ganador de la repesca D parecen rivales para Holanda en un grupo, eso sí, que tendrá una disputa muy cerrada por la segunda y tercera plazas. Grupo D: Inglaterra, Croacia, Repesca C y República Checa  Inglaterra y Croacia, que ya se enfrentaron en la fase de grupos del pasado Mundial 2018 con triunfo croata, se cruzarán en un grupo D que completan la República Checa y el ganador de la repesca C (Escocia, Israel, Noruega y Serbia). Con Glasgow y Wembley como sedes, los Three Lions, que se han reinventado con Southgate y que tienen mucha pólvora con Kane, Sterling, Rashford, Alli... y la Croacia de Modric, Kovacic, Rakitic parten como favoritos. La República Checa, que está renaciendo tras el ocaso de la generación de Cech, Rosicky... no será sencilla. Ser ganador de grupo será un caramelo envenenado: se medirá en octavos al segundo del F en el que están Portugal, Francia y Alemania. Grupo E: España, Suecia, Polonia y Repesca B El sorteo de la Eurocopa 2020 han puesto a Polonia, Suecia y al ganador de la reclasificación B en el camino de España. 'La Roja', que realizará todos sus encuentros en Bilbao, debuta ante los suecos, a quienes ya se enfrentó en la fase de clasificación; después se enfrentará ante la Polonia de Robert Lewandowski y cierra su participación en la fase de grupos ante Bosnia, Irlanda del Norte, Eslovaquia y República de Irlanda.

David Patiño regresaría a los banquillos, pero esta vez en el Ascenso MX

Luego de no calificar a la liguilla del Ascenso MX, los Dorados de Sinaloa buscan un nuevo entrenador que tenga ambicioso proyecto para poder ascender al máximo circuito. El elegido sería David Patiño, ex técnico de Pumas. Según David Medrano, periodista del Diario Récord, el Gran Pez ve con buenos ojos la posible llegada de Patiño a su banquillo. Los directivos del conjunto sinaloense buscan un estratega que tenga experiencia en primera división para que sustituya a José Guadalupe Cruz. Por otro lado, David Patiño no dirige desde hace meses cuando dejó su puesto como entrenador de Pumas. Así mismo, en su estancia con los universitarios se metió a dos liguillas, una cayendo en Cuartos de Final y otra en Semifinales. .

weets de #ConElPezHastaElFinal

Con Andrés Guardado como titular, el Betis vence al Mallorca

Real Betis venció como visitante al Mallorca por marcador de 2-1, en partido correspondiente a la liga española. El mexicano Andrés Guardado fue titular y jugó todo el partido, mientras que Lainez se quedó en la banca. En el minuto siete Joaquín Rodríguez adelantó a los verdiblancos y todo era felicidad. Por otro lado, el capitán de la Selección Mexicana tuvo una efectividad importante otorgando pases a sus compañeros. Ya en el 33′, Nabil Fekir aumentó la ventaja para que el Estadio Iberostar se silenciara. En la parte complementaria los locales salieron más enchufados y anotaron el tanto del descuento gracias a Lago Junior. Cabe mencionar que el siguiente compromiso del Betis será de local y enfrentará al Athletic de Bilabo, quien marcha en la sexta posición con 23 unidades. .Real Betis Balompié

El Ascenso y la Liga MX Femenil protagonizan un viernes de finales

Los Alebrijes de Oaxaca dieron un enorme paso rumbo al título del Ascenso MX al vencer tres goles por uno al Zacatepec en el duelo de ida disputado en el Coruco Díaz, mítico estadio que recibió una final 20 años después. A los cinco minutos, el visitante ya ganaba dos por cero con anotaciones de Cisneros y Ledesma; Colula descontó a quince minutos del final pero Franco Faría marcó el tercero al 86’. El partido de vuelta será el viernes 6 de diciembre en el Estadio Tecnológico de Oaxaca. Por su parte, las Rayadas lograron un milagroso empate contra Tigres en el primer choque de la gran final de la Liga MX Femenil. Belén Cruz adelantó a las locales, mientras que Annia Mejía concretó la paridad. Finalmente, este sábado comenzarán los cuartos de final de vuelta de la Liga MX, donde el León recibirá a los Monarcas y el Querétaro buscará resurgir de una desventaja de tres goles ante el Necaxa.

El Tuca Ferretti no arr

iesga a Nahuel Guzmán para el Tigres vs América

Tigres recibe al América este domingo en el Volcán, en el duelo de vuelta de los cuartos de final del torneo Apertura 2019, en una llave con ventaja para los felinos 2-1, obtenida el jueves en la ida disputada en el Estadio Azteca. El entrenador Ricardo 'Tuca' Ferretti convocó a 21 jugadores, en los que no aparece el portero Nahuel Guzmán, pero sí destaca el regreso del chileno Eduardo Vargas. El guardameta argentino ha recibido el alta médica, aunque con la ventaja en el marcador global en el campamento de los Tigres prefieren no arriesgarlo, por lo que Miguel Ortega, quien debutó en el duelo de ida en el Coloso de Santa  , seguirá como titular.Por su parte, Eduardo Vargas, que no jugó con Tigres los últimos dos encuentros debido a un desgarre, está listo para reaparecer, aunque no sería titular, teniendo minutos en la parte complementaria ante el América.

Miguel Ortega sobre su debut: "Me decían que podía ser un cambio para bien o para mal"

El pasado jueves, Miguel Ortega, portero suplente de los Tigres, debutó en Liga ante el América en los cuartos de final de la Liguilla y habló sobre cómo se sintió en aquel partido en el Estadio Azteca."Me sentí acogido por mis compañeros, todos me felicitaron al finalizar el encuentro, así que me sentí parte de la familia que es Tigres. Debutar en Primera División y ganar el partido es algo maravilloso. Fue de la forma en que había soñado siempre que pasaría, eso me deja contento", apuntó.Oriundo de Puebla, en el centro de México, Ortega ha sido paciente para recibir una oportunidad en el arco de los Tigres y sabe que quizá esta titularidad sea efímera, por lo que comparte el momento de regocijo con familiares y amigos."Platicando con mis compañeros de equipo y en especial con mi familia antes de empezar el partido, me decían que podía ser un cambio para bien o para mal", dijo.Ortega dijo que espera que tras su actuación las cosas sean positivas. "Tengo que compartir estos instantes con la gente que quiero, por eso le regalé mi suéter a un amigo de la preparatoria con el que compartí varias cosas y estuvo en el estadio apoyándome", apostilló.Por el nivel de Nahuel Guzmán, las oportunidades en la portería de los Tigres son escasas para los jóvenes de las inferiores, sin embargo, Ortega reconoció que ha aprendido cosas buenas del argentino quien tampoco estará para el duelo de vuelta en Monterrey a causa de la lesión en el bíceps femoral derecho."Somos buenos compañeros, nos mantenemos como profesionales en los entrenamientos porque es un tipo de mucha calidad. Antes de viajar a para el partido contra América no sólo habló conmigo sino con todo el grupo para darnos las mejores recomendaciones", indicó.En relación a la ventaja que tiene Tigres ante el América para el duelo de vuelta, Ortega manifestó que deben tomarlo con cautela, puesto que es pronto para sentir confianza. "Faltan 90 minutos, espero que el próximo partido sea el reflejo del trabajo de todos y que nos salga bien la estrategia, todo depende de un resultado y vamos a ir por él. La serie no está definida, por ahora sólo tenemos una ventaja, sobre ella hay que machacar para no perderla. Con nuestra gente en el estadio tendremos el apoyo necesario para sacar avante este compromiso".

Tigres y Rayadas dejan todo para la final de vuelta en la Liga MX Femenil

La Final de ida en la Liga MX Femenil dejó a un incisivo equipo de Tigres con un sabor agridulce, pues perdonó en más de tres ocasiones frente al marco de Monterrey, que sobre el final protegieron el empate que consiguieron en los albores del segundo tiempo. Ante un lleno total en el Estadio Universitario, Felinas y Rayadas terminaron con un marcador de 1-1.Las acciones de ambos tiempos fueron semejantes en todos los rubros; Tigres buscando atacar permanentemente, además de nulificar lo que intentara Monterrey al frente, cosa que funcionó por prácticamente toda la primera parte, salvo por una ocasión de peligro que tuvieron Mónica Monsiváis y Diana Evangelista, en los últimos instantes.Aun así, las Felinas se fueron al descanso 1-0 arriba, luego de que Belén Cruz puso el primer gol del juego a los cinco minutos de cotejo, tras aprovechar un mal despeje en el área. La jugadora universitaria alejó su disparo de las manos de Lozoya, para irse adelante desde temprano. El segundo tiempo inició con el ímpetu de las Rayadas y que vieron recompensada su insistencia al 53', cuando Annia Mejía cabeceó perfectamente uno de los pocos tiros de esquina que hubo en favor de Monterrey, para poner el empate en el partido.  Al final, Tigres perdonó dos ocasiones más claras de gol, incluyendo un tiro libre en las afueras del área rival, que sí fue a portería, pero directo a las manos de Claudia Lozoya. Así, se definirá al cuadro campeón en la vuelta en el Estadio BBVA, donde Tigres ya ha levantado dos títulos de Liga MX Femenil.

Alebrijes da un golpe contundente al Zacatepec en la ida de la gran final

Alebrijes tuvo una noche redonda en Zacatepec. El cuadro oaxqueño fue contundente y tiene contra las cuerdas a los Cañeros, 1-3 marcador final en el Estadio 'Coruco' Díaz dentro de la ida de la gran final del Ascenso MX.El partido fue de ida y vuelta en un principio. Alebrijes se volcó al frente con mayor ambición y encontró muy pronto la granj recompensa. Daniel Cisneros abrió el marcador con un zurdazo cruzado y elevado que venció a Duarte.Todavía no se reponía el local del golpe, cuando Arturo Ledesma para ampliar la ventaja con un sólido remate con la testa (0-2). Este marcador se fue al descanso con una cómoda ventaja para Oaxaca.Para el complemento, Zacatepec descontó gracias a Bryan Colula. Finalmente, el equipo visitante aprovechó otra desatención para fulminar con Franco Faria el 1-3 definitivo. La vuelta se realizará el viernes 6 de diciembre en el Estadio Tecnológico de Oaxaca.

Ousmane Dembélé fuera por más de dos meses

El Barcelona ha anunciado que Ousmane Dembélé estará diez semanas de baja. Las pruebas a las que se ha sometido el delantero francés indican que sufre una lesión muscular en el bíceps femoral de la pierna derecha.El internacional galo tuvo que abandonar el encuentro de Champions League contra el Borussia de Dortmund, de este pasado miércoles, cuando sólo se habían disputado 25 minutos a causa de unas molestias en la pierna derecha. Ayer no se pudo someter a pruebas como consecuencia de la inflamación que tenía. Pero a lo largo de la jornada de hoy ha sido examinado y los doctores han visto que tiene una lesión muscular que le obligará a estar dos meses y medio alejado de los terrenos de juego.Dembélé no está teniendo suerte con las lesiones, que están marcando su trayectoria en el bloque catalán. Las molestias le están impidiendo tener continuidad y demostrar su valía. En los tres años que lleva en el Camp Nou ha ido enlazando molestias, algunas de gravedad. Es la novena vez que el francés está obligado a descansar por estar en la enfermería.El joven atacante ha perdido protagonismo en la delantera culé con la llegada de Antoine Griezmann y las lesiones le complican aún más luchar para formar en alguna de las puntas del tridente junto a Messi y Luis Suárez.

Entre todas las competiciones, este curso ha participado en nueve partidos que le han supuesto sólo 491 minutos.

Monterrey y Tigres dominan la ida de los cuartos de fina

El primer capítulo volcánico de la Fiesta Grande se escribió como quisieron Tigres y Monterrey. Los poderosos regios dieron la campanada cuando llegaban como "víctimas" a la ida de los cuartos de final del Apertura 2019.Santos Laguna, líder de la competencia, aplastado por el Monterrey en el Gigante de Acero. Mientras que el América, aparente favorito por la ausencia de Nahuel Guzmán, derrotado en casa y necesitado de ganar por diferencia de dos goles en el Volcán para la vuelta.Estos resultados colocan a las escuadras de Monterrey con un pie en las semifinales. Y no solo eso, La Pandilla y la UANL son los equipos más embalados en la parte crucial de la temporada, así que de extenderse la inercia en las próximas semanas, podrían volver a protagonizar la gran final del fútbol mexicano.