Las Notas deportivas fin de Semana

Tigres golea a las Chivas y meten presión al proyecto de Tena

Los Tigres de Ricardo Ferretti salen de la parte baja de la tabla general, luego de golear 3-0 a las Chivas de Luis Fernando Tena que ya hiló cuatro partidos sin ganar y que comienza a sentir presión al sufrir su primer descalabro en el Clausura 2020. Dos goles de André-Pierre Gignac y uno más de Enner Valencia, quien acabó con su sequía goleadora, dieron forma al marcador final.Una primera mitad que no pasó desapercibida gracias a las intenciones ofensivas de ambas escuadras, que atacaron permanentemente desde el primer minuto; sin embargo, la puntería no estuvo lo suficientemente fina como para incluso resaltar una atajada de los arqueros. Luego de un 0-0 lleno de intensidad en el campo, el segundo tiempo inició con un dominio casi permanente de Tigres, que rompieron el cero en el 51'. Enner Valencia acabó con una sequía de casi un año con los Felinos, después de aparecer en el área chica para empujar un pase de Luis Quiñones y poner el 1-0 para su escuadra. Siete minutos después, Chivas cavó su propia tumba cuando Jesús Molina provocó un penal a favor de Tigres al 58'. El capitán empujó a Gignac en un saque de esquina y a pesar de la revisión en el VAR, el árbitro mantuvo su decisión y le otorgó la pena máxima a los locales. El propio francés cobró de manera perfecta para dibujar el 2-0 muy rápido. Un minuto después de ese increíble fallo, Gignac puso el último clavo al ataúd del Rebaño. Gracias a una escapada de Valencia por el lado derecho del área, dejó en diagonal para el goleador histórico para que éste cruzara un derechazo y pusiera el 3-0 final en el partido. Una derrota dolorosa, a pesar de ser la primera en el Clausura 2020. El Rebaño suma cuatro partidos sin ganar; es decir, desde la jornada 1 y Tigres consigue su segunda victoria, luego de obtener sus primeros tres puntos en la fecha ante pasada en casa.Chivas tuvo en los pies de Oribe Peralta el descuento que los pudo meter de nuevo en el partido. El recién ingresado, realizó el oso del torneo cuando al 69' se encontró con una pelota frente a la portería, sin arquero y con la simple necesidad de ser empujado al fondo, cosa que no pudo hacer y la pelota quedó volando de palo a palo, pero sin entrar. Un error que además de embarazoso, costó caro.

El León rescata el triunfo y agrava más la crisis del campeón

La crisis en los Rayados de Monterrey cada día es más palpable. A pesar de hacerse de la ventaja primero en el partido, tantos de Luis Montes en par de ocasiones e Ismael Sosa decretan el triunfo de los Esmeraldas de León en casa por 3-1, en acciones de la jornada 5 del Clausura 2020. Ambas escuadras tuvieron grandes opciones de hacerse presente en el marcador en los primeros lapsos del partido. Rodrigo Funes Mori por partida y Yairo Moreno lograron inquietar las metas rivales con sus disparos, sin embargo Rodolfo Cota y Marcelo Barovero, en esos momentos, se erigían como las figuras del partido. Poco a poco la escuadra local se fue haciendo cada vez más de la posesión del esférico y parecía ser amplio dominador del partido; sin embargo dicho momento solo sirvió para enmarcar más el gol de la visita al 39'. Disparo cruzado de Stefan Medina fue rematado en el área por Jesús Gallardo, jugada revisada por el VAR por posible fuera de lugar, pero validado por Oscar Mejía y el videoarbitraje. La euforia le duraría poco al actual monarca de la Liga MX ya que al 46' el árbitro marcaría un penal a favor del León; sin embargo tras nueva intervención del VAR, el árbitro señalaría la falta fuera del área, además de la expulsión de Nicolás Sánchez. Dicha situación no evitaría el empate de los melenudos, ya que el balón estrellado de Fernando Navarro en la barrera sería contrarrematado por Luis Montes con destino a gol. El envión anímico de los locales se terminaría trasladando al segundo tiempo, en donde solo bastarían 12 minutos de superioridad para conseguir la voltereta, cortesía de Ismael Sosa, quien también cruzó su disparo para vencer a Barovero. El golpe fue brutal para los de Antonio Mohamed, quienes, a pesar de los cambios y el ingreso de Rodolfo Pizarro, no lograron reaccionar. La cereza en el pastel para el León llegaría al 74', gracias a que el 'Chapito' aprovecharía un balón filtrado de Leonardo Ramos para vencer en mano a mano a Barovero, y firmar de derecha el tercero y definitivo de la noche.Ficha técnicaLeón: Rodolfo Cota, Fernando Navarro, Stiven Barreiro, William Tesillo, Yairo Moreno (Osvaldo Rodríguez al 41'), Gil Burón (Joel Campbell al 45'), Jean Meneses, Ismael Sosa, Luis Montes, Ángel Mena, Leonardo Ramos (Nicolás Sosa al 82')Monterrey: Marcelo Barovero, Stefan Medina, César Montes, Nicolás Sánchez, Miguel Layún, Jonathan González (Edson Gutiérrez al 77'), Carlos Rodríguez (Rodolfo Pizarro al 65'), Celso Ortíz, Dorlan Pabón (Maximiliano Meza al 65'), Jesús Gallardo, Rogelio Funes MoriGoles: Jesús Gallardo al 39', Luis Montes al 49' y al 74', Ismael Sosa al 57'Amonestados: Stefan Medina al 43', Rogelio Funes Mori al 58', Osvaldo Rodríguez al 68', Maximiliano Meza al 69'Expulsados: Nicolás Sánchez al 48'Árbitro: Oscar MejíaEstadio: León

El Cruz Azul vence al Pachuca con un gran Chaquito y mucha polémica de VAR

Parece una Máquina el equipo de Robert Dante Siboli. El cuadro cementero hila tres sin perder y se enfila a los altos puestos del Clausura 2020; este sábado aplastó 3-1 al Pachuca con polémico arbitraje de Alfredo Silva.Goles de Santiago Giménez, Jonathan Rodríguez y Escobar en el Estadio Azteca.A Cruz Azul se le indigestó el planteamiento hidalguense. Un medio campo sólido y talentoso, entre Jorge Hernández y Sambueza, complicaron la soltura de Luis Romo.El local se vio obligado a mandar pelotazos a Elías Hernández y Jonathan Rodríguez, los atacantes azules que generaban más peligro. La primera llegada venenosa del Cruz Azul, no fue aprovechada por el Cabecita, quien la mandó por encima del arco.Otro cañonazo del uruguayo, pero esta vez a las manos de Alfonso Blanco. Más adelante, Roberto Alvarado se animó desde la media luna. Su disparo también fácil para Poncho. A los celestes les faltaba sorpresa en su ofensiva.  Del visitante poco en el primer tiempo, de hecho, hasta en la recta final se asomaron las máximas emociones. Víctor Dávila estrelló un cabezazo en la base del poste, mientras que Cabecita y Elías de nueva cuenta 'perdonaron' al Pachuca de frente al marco.El cotejo se fue al descanso sin goles en Santa Úrsula.La segunda parte se encendió rápidamente. Un servicio peligroso de Erick Aguirre que pescó Luis Chávez para vencer a Chuy. Aunque se estiró, no pudo evitar la caída del esférico.Cuando más complejo se vislumbró el panorama, Santiago Giménez empató los cartones a través de un zurdazo cruzado. ¡Gol que levantó al cuadro cementero!Siboldi puso el acelerador en su Máquina. Llegadas constantes por ambas praderas, hasta que en la derecha fue derribado Elías Hernández, y con la revisión del VAR, el árbitro decidió conceder la pena máxima. El Cabecita, errático en el primer tiempo, capitalizó desde los once pasos. Y ya con unos Tuzos volcados al frente, el Cruz Azul liquidó con Juan Escobar por debajo de las piernas de Alfonso Blanco. ¡Azul, azul! Se alzó el grito al unísono en Santa Úrsula. La Máquina ya carburó, suma tres sin perder y posee siete unidades.

Intensa jornada sabatina en la fecha 5 del Clausura 2020

¡Fallan nueve disparos en la tanda de penaltis más extraña de la historia!

Una surrealista tanda de penaltis se presentó para definir al ganador de la Supercopa de Japón entre el Vissel Kobe de Andrés Iniesta y el Yokohama Marinos.El partido se disputó en el estado de Saitama, al norte de Tokio, y enfrentaba al ganador de la Copa del Emperador, que se adjudicó el Vissel Kobe el 1 de enero, y al campeón de la pasada temporada de la primera división de la JLeague.El marcador lo abrió en el minuto 27 el Vissel Kobe con un gol de Douglas tras una fantástica jugada de Andrés Iniesta, pero Yokohama igualó en el minuto 36 con un tanto de Marcos Junior. Volvió a anotar el Vissel gracias a un gol de Kyogo Furuhashi en el minuto 40, tras un error clamoroso de la zaga y el portero rivales, que empatarían de nuevo tras el descanso por medio de Takahiro Ogihara. Después, el equipo de Kobe volvió a adelantarse, con un tanto de Yamaguchi (m.69), pero el partido se igualó de nuevo cuatro minutos después con el último tanto del brasilleño Erik. En la tanda de penaltis se anotaron los cuatro primeros lanzamientos, incluido el de Andrés Iniesta (Samper no lanzó porque había sido sustituido), pero luego hubo hasta nueve fallos consecutivos en un episodio prácticamente insólito en el mundo del fútbol. Yamaguchi anotó el último lanzamiento que dio la Supercopa Fuji Xerox al Vissel Kobe.La primera división de la JLeague japonesa dará comienzo el 21 de febrero.

Polémica, goles y muchas emociones fue el saldo que nos dejó este sábado 8 de febrero, en la continuación de la jornada 5 del Clausura 2020 de la Liga MX. En el Estadio Azteca, Cruz Azul venció de forma contundente a Pachuca por marcador de 3-1. Los tantos celestes fueron cortesía de Santiago Giménez, Jonathan Rodríguez y Juan Escobar. El único gol de Tuzos fue anotado por Luis Gerardo Chávez. Por su parte, Tigres no tuvo piedad y goleó 3-0 a Chivas en el 'Volcán'. Enner Valencia abrió el marcador al 52' y André-Pierre Gignac perforó las redes rojiblancas en dos ocasiones: al minuto 62' y al 72'. Al final del partido, Jesús Molina aseguró que los árbitros "les están marcando en contra al 'Rebaño", mientras que Ricardo Peláez afirmó que "todos quedaron a deber". En el último duelo de la noche, León aprovechó la crisis por la que pasa Rayados y los derrotó 3-1. Luis Montes, que marcó en dos ocasiones e Ismael Sosa, fueron los encargados de hundir a la escuadra regia. Por Monterrey, convirtió Jesús Gallardo. Para este domingo 9 de febrero, Pumas enfrentará al Atlético de San Luis al medio día en Ciudad Universitaria; Querétaro le hará los honores al América en La Corregidora a las 18:00 horas y Juárez recibe a Necaxa en la frontera del país a las 20:00 horas. ¡DENUNCIA EN UNO! ¿Conoces o tienes fotos y videos de algún acto de posible negligencia, corrupción y abuso de autoridad? Mándalo al WhatsApp de Uno TV: 5562115131. ¡Compártelo! Nosotros le damos seguimiento.

Gattuso: "No tengo nada contra el Chucky Lozano; sé que está sufriendo porque no juega"

México se queda sin boleto a Tokio en el fútbol femenil

La selección mexicana de fútbol femenil no asistirá a los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020. El Tri dirigido por Christopher Cuéllar cayó cuatro goles por cero ante Estados Unidos en la semifinal del Preolímpico de la Concacaf. Los goles de Lavelle, Press y el doblete de Mewis terminaron con el sueño azteca, quienes disputarán el tercer sitio ante Costa Rica. Estados Unidos y Canadá se quedan con los dos boletos para ir por la gloria olímpica. Por otra parte, se reanudó la jornada 5 de la Liga MX con un empate a dos goles entre el Puebla y Santos en el Estadio Cuauhtémoc. El ‘Polaco’ Menéndez logró el empate de La Franja en tiempo de compensación. Sin embargo, al último minuto se marcó un penalti a favor de los poblanos pero Osvaldito Martínez voló su disparo y los camoteros se conformaron con un punto.Finalmente, Tijuana y Toluca repartieron unidades tras empatar a un gol en un gris encuentro en la frontera. Para este sábado se disputarán tres partidos Cruz Azul recibirá al Pachuca; Tigres ante las Chivas en el Volcán y el León ante el Monterrey.

Xolos y Toluca igualan en la frontera

Los Xolos de Tijuana igualaron este viernes 1-1 con el Toluca en el Estadio Caliente, en duelo correspondiente a la jornada cinco del torneo Clausura 2020 de la Liga MX.El gol del conjunto fronterizo fue obra de Alexis Castro a los 67 minutos, cuando remató con la derecha en el borde del área chica ante la salida del portero Alfredo Talavera.  Por su parte, Michael Estrada logró la igualada a los 87 minutos, con un remate con la derecha a quemarropa tras una asistencia de Leonardo Fernández. El cuadro fronterizo venía de perder 2-1 con el Atlas a puerta cerrada en el Estadio Jalisco la jornada pasada, por lo que ahora en casa buscaba sumar de a tres; sin embargo, no tuvo una buena noche ante los escarlata. Por su parte, el cuadro que dirige José Manuel de la Torre 'aplicó' la misma fórmula de la jornada anterior y logró rescatar un punto en los minutos finales.El Toluca venía de igualar 3-3 con el Cruz Azul en el Infierno con un tanto 'in extremis'... y esta noche repitió la ecuación.Con este resultado, los Xolos llegan a cinco puntos; mientras que el conjunto escarlata suma seis unidades.En la jornada seis, los Xolos visitarán al Morelia; por su parte, los Diablos Rojos recibirán a los Pumas en el Nemesio Diez.

Nicolás Castillo avanza en su recuperación tras sufrir una trombosis

Empate de locura en el Cuauhtémoc entre Puebla y Santos

En un duelo de locos en el Estadio Cuauhtémoc, Puebla y Santos dividen puntos en duelo correspondiente a la fecha 5 del Clausura 2020. La Franja empató con un gol del Polaco Menéndez al último minuto y Osvaldo Martínez falló un penal al último segundo.Puebla llegaba herido luego de perder a mitad de semana ante las Águilas del América y la entrada en el estadio no era de las mejores.En la primera parte del partido el dominio fue alterno y no se hicieron mucho daño hasta que a dos minutos de finalizar los visitantes se adelantaban en el marcador con un cabezazo de Julio César Furch, que definió dentro del área chica tras un centro de Brian Lozano. Los Guerreros se iban al descanso con la ventaja.En la segunda parte los locales iban a empatar el marcador con en apenas cinco minutos tras un gol de Osvaldo Martínez de tiro libre en donde la barrera dirigida por Jonathan Orozco se abrió y dejó pasar el esférico.Desde el minuto 70 la locura se hizo presente en el Cuauhtémoc, todo comenzó con el autogol de Alan Acosta que hacía que los Guerreros pensaran en los tres puntos.Cuando parecía que el partido se iba a mantener con la ventaja de los Laguneros, se vino la igualada luego de que al último instante del encuentro el Polaco Menéndez, que había ingresado de cambio empujara el balón tras una diagonal por el costado de la derecha. Un minuto después de la anotación el silbante Marco Antonio Ortiz marcó un penal muy claro para poner en los botines de Osvaldo Martínez el primer triunfo poblano en su casa. El paraguayo tomó el esférico y lo mandó a las tribunas del Cuauhtémoc para dejar el marcador final 2-2.Puebla sigue sin ganar en su casa en este arranque del Clausura 2020.